Esta conocida estradense, doctora en Medicina, profesora de Pediatría, coordinadora de la Unidad de Gastroenterología y Nutrición Pediátrica del CHUS, presidenta de varias sociedades españolas de investigación científica, es una profesional de acreditado prestigio y número uno en lo suyo. En fecha reciente, dentro de su programa de divulgación, abogó por mejorar la ingesta en niños y jóvenes mediante las dietas tradicionales; es decir, menos comida basura y más pescado y fruta. Es mejor educar en ingerir merluza cocida, pulpo con patatas, leche sin desnatar, guisos de la abuela, aceite de oliva y en general lo que se conoce como dieta atlántica, antes que bollerías, dulces y otras zarandajas por el estilo. En un reciente «Encuentro de los mares» y ante reputados científicos, chefs y padres y madres de familia, abogó por potenciar la comida saludable como vital punto de partida para una vida más sana. En otro ámbito, un eminente cardiólogo sentenció: «Uno es lo que come y el ejercicio que hace». Pues eso. Bien, doña Rosaura, bien.
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