8 abril, 2024
El Galicia Fórum Gastronómico dio comienzo en A Coruña, una cita que reúne a las principales figuras de la cocina en un escenario que cuenta con más de 200 expositores y chefs que suman un total de 27 Estrellas Michelín.
La directora del Fórum, Ana Trevisani, anunció durante la inauguración del evento que esta novena edición en Galicia es una muestra del destacado potencial gastronómico con el que cuenta región.
Destacó que este Fórum es un espacio de formación continua y networking, con siete áreas de trabajo y más de 200 expositores. En este escenario, que reúne a las principales voces de la gastronomía, y donde tanto grandes empresas como pequeños productores tienen su lugar.
Tanto Trevisani como el director del programa del Galicia Fórum Gastronómico, Pep Palau, subrayaron que esta iniciativa representa formación, compromiso con la actualización, un escaparate para el talento de los cocineros gallegos y un lugar para la reflexión.
Los conselleiros do Mar en funciones, Alfonso Villares, y de Medio Rural, José González, resaltaron también que este evento gastronómico fusiona tradición, innovación y pasión. González hizo hincapié en la importancia de fortalecer las producciones gallegas y promover un crecimiento sostenible, mientras que para Villares el Fórum es una plataforma perfecta para destacar los alimentos del sector primario gallego.
La alcaldesa de A Coruña, Inés Rey, destacó que durante tres días en ExpoCoruña se podrá disfrutar y degustar las creaciones de los chefs participantes, resaltando como novedad en esta edición el espacio dedicado al queso y el concurso de empanadas. Concluyó señalando que la cocina es tradición pero también vanguardia que conserva su esencia.
En la inauguración también estuvieron presentes el Trade marketing de Estrella Galicia, Manel Piñón; la responsable de Turismo de la Diputación de Pontevedra, Nava Castro; y el vicepresidente de la Diputación de A Coruña, Xosé Regueira, entre otros